Mel de Jatai 50 mL - Maturado

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Mel de Jatai

O mel de abelha sem ferrão é considerado o melhor mel dentre todos ele e considerado sagrado pelos povos indígenas e cultivado seguindo as melhores técnicas de manejo para garantir o melhor mel.

Características do mel:

  • Tem ação antibiótica, antinflamatória, antioxidante,
  • Auxilia no combate a catarata,
  • Auxilia no tratamento da tosse e bronquites,
  • Ajuda na cicatrização de feridas,
  • Ação contra as otites de animais,
  • Pesquisas comprovaram que o esse mel tem ação antibacteriana superior ao mel de Apis,
  • Não possui sacarose, composto por levulose mais doce que a sacarose,
  • O mel maturado não precisa ser guardado na geladeira,
  • O mel de Abelha sem Ferrão é tem textura mais fina, um sabor mais ácido e ligeiramente azedo

O que é mel maturado

A maturação é o método de conservação do Mel de Abelha sem Ferrão que foi baseado nos métodos mais tradicionais dos povos indígenas. A maturação é o metodo onde se conserva as melhores propriedades do mel. Esse método foi aprimorado pelo Projeto Abelhas Nativas (PAN) onde se utiliza a fermentação natural do mel de Abelha sem Ferrão produzindo um mel um pouco mais ácido. Esse mel tem sido utilizado por grandes Chefs de cozinha para aprimorar seus pratos.

 

Diferença entre o mel de ASF e Apis

Existe várias diferenças entre os méis de Abelha sem Ferrão e Apis. O mel de Abelha sem Ferrão é considerado o mais delicioso dentre os méis ele tem diferentes colorações aroma e sabor.  O mel de Abelha sem Ferrão normalmente apresenta uma taxa de umidade de 27% entretanto o de Apis fica entre 17 a 20%, por isso o mel de Abelha sem ferrão é muito mais saboroso e menos enjoativo. Ele possui ação antibacteriana.

Como maturar mel.

Para a maturação do mel o meliponicultor deve utilizar uma garrafa de vidro de preferencia âmbar (escura), uma air lock ou rolha de buriti.

Após a colheita o mel deve ser colocado na garrafa e tampado utilizando o air lock ou a rolha para que ocorra a maturação e o gás carbônico produzido dessa maturação saia e o ar contaminado do ambiente não entre.

A maturação pode demorar de 3 a 6 meses.

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